Page 2 sur 2

Re: aide gyro

Posté : 28 Janvier 2016, 20:33
par xav88
Bonsoir je souhaiterais installer un Gyro sur ma MS-01D est ce une bonne idée ? Pour avoir une meilleure prise en main car je suis débutant

Re: aide gyro

Posté : 29 Janvier 2016, 11:36
par geed
Bonne idée ? Oui et non ...

Oui car ça facilite effectivement le travail en "contre-braquant" tout seul.

Non car mal réglé ça peut avoir l'effet totalement inverse, et surtout tu n'apprendras pas vraiment à drifter au sens stricte du terme. La voiture aura un comportement assez "artificiel" avec son servo qui sautille tout seul et surtout elle ira parfois à l'encontre de ce que tu vas lui demander puisque le gyro prendra l'ascendant sur ta commande. Bref, tu vas prendre de "mauvaises" habitudes.


Mon avis à moi qui n'engage que moi :
Sur une voiture "classique" en 4 roues motrices, entraîne-toi plutôt au début en diminuant le ratio de CS et petit à petit remonte le quand tu maîtrises la bête. Si tu roules effectivement sur un MS01D, avec les réglages "de boite" la voiture devrait être assez saine dans son comportement et idéale pour un débutant.
Réserve ton gyro pour le jour où tu investiras dans une propulsion pure, là il sera presque indispensable ;)

Re: aide gyro

Posté : 11 Novembre 2017, 19:23
par Titouan
https://hobbyking.com/en_us/trackstar-d ... rated.html
A votre avis, ça suffirait ça en guise de gyro? Ou il vaut mieux en acheter un séparément?
Merci

Re: aide gyro

Posté : 11 Novembre 2017, 21:11
par Jean-Mich-Much
Perso je n'est jamais test les radios avec gyro intégré comme celle ci ou la radiolink, donc peut étre quelqu'un l'utilise deja???? ou alors tu nous fera un retour si tu veut bien si tu craque pour ce modèle! lol!!!

Re: aide gyro

Posté : 13 Novembre 2017, 11:31
par geed
ça marche très bien, comme un gyro séparé :) (j'ai la radio-link, que copie cette radio HK)

Re: aide gyro

Posté : 13 Novembre 2017, 14:07
par koni
geed a écrit :ça marche très bien, comme un gyro séparé :) (j'ai la radio-link, que copie cette radio HK)



et si je dis pas de betise c'est deja parametré d'origine pas besoin de l'installer ;) la preuve je n'arrivais pas a le virer sur mon scale ^^

Re: aide gyro

Posté : 13 Novembre 2017, 18:38
par Titouan
Ok merci pour l'info les gars!