Bienvenu sur RCDRIFT-FR.COM - La communauté francophone du RC Drift depuis 2006 !

Nous voici reparti sur une toute nouvelle version du forum suite à plusieurs soucis d'hébergement. Le RC Drift ayant grandement évolué ces dernières années (on est plus à l'époque ou il fallait se fabriquer des pneus en PVC pour drifter...), nous avons décidé de repartir une base toute neuve. Une ancienne version du forum sera toujours disponible pour ceux qui souhaitent retrouver certaines infos.

Le forum va encore évoluer à l'avenir mais l'important pour nous était de revenir parmis vous ! Merci pour votre patience et à bientôt sur les pistes !

Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Les RC de marques Tamiya
Image

Yoyo60
Messages : 31
Enregistré le : 27 Janvier 2017, 16:09
Châssis : TT-01ED
Type : 50/50
Team : *
Localisation : Chantilly

Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar Yoyo60 » 15 Avril 2017, 20:20

Bonsoir
J'ai aujourd'hui acheté une nouvelle batterie (compatible) car je n'en avais plus depuis quelques temps car je l'ai perdu, BREF lorsque j'ai allumé la voiture aucun problème, puis quand j'appuie sur l'accélérateur, le variateur de la voiture où il est noté TEU 104BK sonne et allume une LED rouge, puis le moteur fume et quand on regarde bien on peut apercevoir des étincelles dans le moteur c'est un sport tuned d'origine sur ma Tamiya.
Quelqu'un a déjà eu ce problème???
Comment le résoudre???
Merci



Friscodrift
Messages : 66
Enregistré le : 21 Décembre 2015, 18:12
Châssis : TA05 VDF
Type : 50/50
Team : *

Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar Friscodrift » 15 Avril 2017, 21:38

T'as pris quoi comme batterie?
Car à vu de nez c'est soit une batterie avec un voltage trop important, soit un mauvais branchement


Yoyo60
Messages : 31
Enregistré le : 27 Janvier 2017, 16:09
Châssis : TT-01ED
Type : 50/50
Team : *
Localisation : Chantilly

Re: Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar Yoyo60 » 15 Avril 2017, 21:44

C'est une 3000mA, 7.2V NI-MH

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mich-Much
Messages : 437
Enregistré le : 28 Février 2015, 10:58
Châssis : MST RMX 2.0s + FXX Ds² IFS
Type : RWD
Team : Team BTK
Contact :

Re: Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar Jean-Mich-Much » 15 Avril 2017, 21:56

T'est charbon sont en fin de vie sur ton moteur? normalement sur les sport tuned tu peut voir l'usure sans aucun demontage!
peut etre un charbon cassé qui bloque l'axe, ou un roulement HS??? enfin il y'a court circuit et ton ESC ce met en protection


Yoyo60
Messages : 31
Enregistré le : 27 Janvier 2017, 16:09
Châssis : TT-01ED
Type : 50/50
Team : *
Localisation : Chantilly

Re: Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar Yoyo60 » 15 Avril 2017, 22:00

Comment reparer ca


Yoyo60
Messages : 31
Enregistré le : 27 Janvier 2017, 16:09
Châssis : TT-01ED
Type : 50/50
Team : *
Localisation : Chantilly

Re: Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar Yoyo60 » 15 Avril 2017, 22:43

Sinon quelqu'un qui peut m'aider et qui a un produit Apple pourrait me passer son numéro et je peux l'appeler en FaceTime(conférence vidéo) afin de m'expliquer que faire?
J'ai enlever le radiateur et sorti le moteur, où est ce qu'on voit où est le probleme?
Merci


Yoyo60
Messages : 31
Enregistré le : 27 Janvier 2017, 16:09
Châssis : TT-01ED
Type : 50/50
Team : *
Localisation : Chantilly

Re: Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar Yoyo60 » 15 Avril 2017, 23:01

Photo chargeur:
Image

Photo batterie:
Image

J'ai acheté les deux aujourd'hui

Avatar de l’utilisateur
koni
Messages : 656
Enregistré le : 05 Août 2016, 19:55
Châssis : D4
Type : CS
Team : AMRT
Localisation : angers(49)

Re: Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar koni » 15 Avril 2017, 23:19

les TEU-104BK ils sont pas censé fonctionné sous 6V.. ?

Je suis une b**ne en electricité désolé
Image

Avatar de l’utilisateur
Jean-Mich-Much
Messages : 437
Enregistré le : 28 Février 2015, 10:58
Châssis : MST RMX 2.0s + FXX Ds² IFS
Type : RWD
Team : Team BTK
Contact :

Re: Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar Jean-Mich-Much » 15 Avril 2017, 23:45

ah tu est en nimh! je penser à des lipo moi! lol!!!
mais bon de toute façon c'est pas tres grave!
regarde à l'arrière de ton moteur, il y'a deux tresse qui alimente les deux charbons, tu trouvera également les deux ressorts qui pousse les charbons contre l'axe! si les deux sont usé ton moteur est en fin de vie, et si un bout à cassé, un morceaux doit ce trouvé dedant peut etre? ou alors les roulements sont crado et ça gripe! ce genre de moteur ce démonte facilement ;)


Yoyo60
Messages : 31
Enregistré le : 27 Janvier 2017, 16:09
Châssis : TT-01ED
Type : 50/50
Team : *
Localisation : Chantilly

Re: Gros Problème sur TT01 URGENT!!!

Messagepar Yoyo60 » 16 Avril 2017, 00:11

PROBLEME RÉSOLU
Une vis trop longue bloquait la roue dentelé (je connais pas le nom) du milieu ce qui faisait surchauffe le moteur puisque ca ne bougeait pas. Donc pas de pb niveau moteur
Merci de m'avoir aidé
:!: Mais petit bémol, le TEU 104 BK sonne toujours mais moins bruyant quand ça roule, normal?:!:
Modifié en dernier par Yoyo60 le 16 Avril 2017, 00:50, modifié 2 fois.


Retourner vers « Tamiya »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron

Connexion  •  M’enregistrer